2018.08.04 ∕ 第三届海峡两岸DGTBLA照明设计大赛「启动仪式」在源礼灯饰举行圆满成功

瀏覽數:999 

8月4日上午十时,2018第三届海峡两岸DGTBLA照明设计大赛「启动仪式」正式在东莞市沙田镇「源礼灯饰有限公司」举行。

启动仪式由东莞市人民政府台湾事务局处长谢春先生,带领东莞市台商投资企业协会代表赵维南秘书长率领照明产业委员会会长康文杰先生,连袂沙田镇人民政府经信局局长张虎龄先生,会同广东省照明协会会长吴文锋先生,以及一早远从台湾前来参与此次照明产业盛会的台湾区照明灯具输出业同业公会代表名誉理事长陈金锡先生,在广东出右律师事务所张旭中律师的见证下,一同启动2018第三届海峡两岸DGTBLA照明设计大赛的活动仪式!

01.png

02.png 02-副本.png


启动仪式首先在参与现场活动人员的练唱照委会会歌的热身中响起了活动序曲。

市台协照委会会歌的歌词:

会歌起唱  照亮四方 此将山行  此将海航

同业相连  共享资源 不畏艰难  誓壮我业

如此风华  豪我征情 世界各地  任我展演

如此风华  豪我征情 全球照明  我第一名

整首的会歌词曲创作与伴奏配乐,皆在市台协照委会全体壮、中、青三代照明产业人的团结合作下通力完成!

会歌的词意中描述了出口照明产业人的豪迈广阔的视野,与在全球市场上竞争与立足的不易,更对自己产业的期望充满信心!

04.png

启动仪式一开始就在东莞市台协照明产业委员会会长康文杰先生的讲词中明确的表达「薪传奖项,以落实我们照明产业人重视薪火相传的决心」

照委会殷切的希望,透过「年度新秀」的选拔活动,得使产业会员可以明确目标的快速发掘与主动争取相应合适的人才。并在第一时间以专业制造,分享入围决赛的选手,使其作品能量产于市场的专业与经验,让协作成果快速产出。康会长表示:如此设计赛事的安排与操作,是为了明确的填补入选选手们在出社会前,在校园内所学未竟较难实践的不足。相信透过会员的工厂团队力量,与进入决赛选手一对一的「薪传协作」,以最接地气的方法使选手们更了解照明产业所需的专业人才有哪些领域?以最大化的诚意促成人才留在照明产业的意愿。

05.PNG

仪式中康会长恳切呼吁,新照明产业的未来,只有在大有为政府的关爱大力扶持下,与学界鼎力设立专科学系的作育英才基础上,再加上照明人自己的协力深耕播种下,以三方携手一起共同培育"新照明人才"之力,才能是让两岸照明产业能真正向下扎根与对外建立自有品牌保持最高竞争力的长远永续之计!

06.PNG 07.PNG

沙田镇人民政府经信局局长张虎龄先生表示,创新是引领发展的动力,不重视创新的企业,被淘汰是必然的,沙田镇出台了如“科技沙田”等一系列的政策以推动科技创新。企业乃至整个行业的发展壮大离不开人才,本赛事的举办全面深入挖掘人才,同时激励青年学生刻苦专研。希望本次大赛能推动照明行业转型升级,推动文化传承。

东莞市人民政府台湾事务局处长谢春先生表示,中央和各级台办大力支持海峡两岸经济社会的和谐发展。今后,我市台湾事务局也会一如既往地支持照明设计大赛的举办,为照明行业的发展出一份力。

08.PNG 09.PNG

广东省照明协会会长吴文锋先生致辞表示,广东省照明产业在近年发展遇到了瓶颈,我省照明协会也在研究如何解决难题,在创新、设计、“一带一路”等工作上采取措施,希望通过本次照明设计大赛,给照明行业的发展和创新带来新气象。

台湾区照明灯具输出业同业公会出席代表名誉理事长陈金锡先生表示,创新使企业走得更好,市场走得更远。他祝福此次海峡两岸照明设计大赛首届薪传比赛活动顺利成功圆满,期许本活动意义永续传承、两岸照明薪火不息!

10.PNG 11.PNG

照明产业代表源礼灯饰董事长、东莞市台商投资企业协会副会长蔡纯昌先生表示,照明像火柴可以照亮,但不像火柴会熄灭,照明行业必须通过创新来不断维持行业活力。

蔡董事长在致词中表达了源礼荣幸承载了活动的场地提供与工厂参观教学的功能。更特别感谢所有照明同业伙伴的齐心分工付出,尤其提到会员非比生活科技公司的前置工作总策画做得非常细腻完整,方使得参与整个执行计划的会员们工作的分组作业执行有效、顺畅。

学校代表广东科技大学艺术学院苏专老师表示,学生们通过参加本次设计大赛开拓视野、增强自信,促进其设计创意水平的提高,是一个很好的锻炼机会。校企合作,共赢发展。


在来宾们致辞完毕后,东莞市人民政府台湾事务局处长谢春先生对东莞市台协照明产业委员会会长康文杰先生进行了「2018第三届海峡两岸DGTBLA照明设计大赛」正式启动的授旗仪式,现场士气高亢、气氛和谐融洽。

12.png 12副本.png

仪式最终在康会长带领全体照明产业委员会会员上台为活动唱响会歌后圆满成功。

14.png 14副本.png

19副本.png

21.png


上一頁 1 2 下一頁