電視臺采訪市臺辦照委會及會員巨揚燈飾

瀏覽數:295 

  近日,东莞电视台采访市台办照委会及会员单位:巨扬灯饰(倍增计划企业) 陳志宏总经理,巨扬灯饰致力于照明结合智能系统及移动网络,创新与突破传统已有所成,值得传产借鉴,相互资源整合互补,共同开拓国际市场。

  东莞阳光网讯(全媒体记者叶斐 黎树)东莞现有照明产品生产企业2500多家,其中台资企业近200多家,近年来,市台商投资企业协会积极为会员企业开拓市场和转型升级提供精准服务。

  这家位于横沥的台湾电器生产企业在莞投资设厂超过二十年,一直以来,专注照明产品技术的创新和研发,在行业内具备较强的市场竞争力。

记者:叶斐:“记者现在所处的这家企业的展厅我们可以看到大量的智能家居产品。也是具备了较高的科技含量,主要市场就是远销欧美等国家,而我身旁这个装置就是基于互联网和大数据技术研发,如果刚好有朋友拜访你,而你又不在家,通过视频你就可以和他互动,大大的方便了我们的生活。”

  企业通过持续创新研发,如今已成功完成了由传统感应照明灯具制造到信息化照明产品系列的升级转型,并迅速占领欧美市场。接下来,企业将依托行业协会平台,通过资源整合、创新商业合作形式,重点开发内地市场。

  台资企业负责人 陈志宏:“在现今的开发来讲所有的东西都完全自己来做的话 速度太慢,跟市场的竞争是对接不上的,所以一年前和一年后的现在相比增加了好多服务的项目,这一年来其实变化最大同业、不同业的整合,而整合的目的就是要求新、求快和求变化。”

为帮助企业进一步提升产品市场竞争力,去年,东莞市台商投资企业协会照明产业委员会成立,旨在通过制度化培训、多元信息共享、跨界资源整合等形式,为灯具产业升级、对接内地市场提供精准服务。

  东莞市台商投资企业协会照明产业委员会会长康文杰:“很多的会员都尝试切入国内市场,但是整个成果、成效不尽理想,我们也在思考这个问题,如果帮助更多的会员能够真正在国内切入自己的品牌,能够切入市场,希望将灯饰、家俬还有软装、设计、系统输出的方式来切入国内市场带动商品的销售。”