電視臺采訪市臺辦照委會及會員巨揚燈飾

瀏覽數:202 

http://app.sun0769.com/mobilesun/dgygw/zx/dg/201707/t20170731_7493070.htm?share=1&from=groupmessage&isappinstalled=1

近日,東莞電視臺采訪市臺辦照委會及會員單位:巨揚燈飾(倍增計劃企業) 陳誌宏總經理,巨揚燈飾致力於照明結合智能系統及移動網絡,創新與突破傳統已有所成,值得傳產借鑒,相互資源整合互補,共同開拓國際市場。

東莞陽光網訊(全媒體記者葉斐 黎樹)東莞現有照明產品生產企業2500多家,其中臺資企業近200多家,近年來,市臺商投資企業協會積極為會員企業開拓市場和轉型升級提供精準服務。


這家位於橫瀝的臺灣電器生產企業在莞投資設廠超過二十年,壹直以來,專註照明產品技術的創新和研發,在行業內具備較強的市場競爭力。


記者:葉斐:“記者現在所處的這家企業的展廳我們可以看到大量的智能家居產品。也是具備了較高的科技含量,主要市場就是遠銷歐美等國家,而我身旁這個裝置就是基於互聯網和大數據技術研發,如果剛好有朋友拜訪妳,而妳又不在家,通過視頻妳就可以和他互動,大大的方便了我們的生活。”


企業通過持續創新研發,如今已成功完成了由傳統感應照明燈具制造到信息化照明產品系列的升級轉型,並迅速占領歐美市場。接下來,企業將依托行業協會平臺,通過資源整合、創新商業合作形式,重點開發內地市場。


臺資企業負責人 陳誌宏:“在現今的開發來講所有的東西都完全自己來做的話 速度太慢,跟市場的競爭是對接不上的,所以壹年前和壹年後的現在相比增加了好多服務的項目,這壹年來其實變化最大同業、不同業的整合,而整合的目的就是要求新、求快和求變化。”


為幫助企業進壹步提升產品市場競爭力,去年,東莞市臺商投資企業協會照明產業委員會成立,旨在通過制度化培訓、多元信息共享、跨界資源整合等形式,為燈具產業升級、對接內地市場提供精準服務。


東莞市臺商投資企業協會照明產業委員會會長康文傑:“很多的會員都嘗試切入國內市場,但是整個成果、成效不盡理想,我們也在思考這個問題,如果幫助更多的會員能夠真正在國內切入自己的品牌,能夠切入市場,希望將燈飾、家私還有軟裝、設計、系統輸出的方式來切入國內市場帶動商品的銷售。”